ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Ряд митингующих добивались применения силы, но действия полиции были весьма корректными

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 16:25
0
8
Путин: Ряд митингующих добивались применения силы, но действия полиции были весьма корректными
Фото: АР
Путин: Полиция никого не била

Полиция действовала на прошедших 5 марта митингах в Москве профессионально и корректно, хотя ряд митинговавших добивались, чтобы к ним применили силу, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший на выборах президента.

"Очень профессионально (работали). Никого не били, спецсредств не применяли", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что действия полиции были весьма корректные с учетом того, "что ряд митинговавших добивались, чтобы к ним была применена сила".

Ранее Путин предполагал, что провокаторы во время уличных акций могут выбрать "сакральной жертвой" кого-нибудь известного и "грохнуть" его, обвинив в этом силовиков.

Напомним, вчера, 7 марта, один из организаторов митинга на Пушкинской площади Сергей Удальцов, задержанный после мероприятия полицией и вскоре отпущенный на свободу, отверг утверждения следственного комитета России (СКР) о том, что на акции звучали призывы к беспорядкам.

5 марта, на следующий день после президентских выборов, после акций оппозиции в Москве и Петербурге полицией были задержаны около 600 человек. Посол США в Москве Майкл Макфолл и правозащитники раскритиковали действия правоохранительных органов. МИД РФ, в свою очередь, заявило, что действия российской полиции  были гуманнее, чем поведение американской полиции при разгонах акций Оккупируй Уолл-стрит.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Путинполициямитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях