ГлавнаяМирРоссия
 

Участников акции в поддержку Pussy Riot облили кока-колой

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 18:19
0
14
Участников акции в поддержку Pussy Riot облили кока-колой
Фото: youtube.com/user/PussRiot
Участницам группы грозит до двух лет условного срока

Коллективный молебен, который собирались провести сторонники женского панк-коллектива Pussy Riot, не состоялся: группа православных активистов облила участников акции кока-колой.

На акцию-молебен в Храм Христа Спасителя пришли около 20 человек, однако в храм их не пустили. Как объяснил Русской службе Би-би-Си настоятель храма, в это время в здании церкви ведутся подготовительные работы к Пасхе и храм закрыт для всех посетителей.

У входа в храм участников акции встретила группа православных активистов, которые облили сторонников Pussy Riot кока-колой. Однако православные активисты настаивают на том, что их спровоцировали на этот шаг.

Один из организаторов акции Даниил Берковский отправился в полицию писать заявление в связи с хулиганскими действиями группы православных.

Как сообщалось, сегодня возле здания управления полиции на Петровке, 38, в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили песню Богородица, Путина прогони.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов Pussy Riot - три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы в понедельник, 5 марта, санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы Война Надежды Толоконниковой, которая, по данным следствия, состоит в Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях