ГлавнаяМирРоссия
 

Корреспондент прогнозирует, что грядущий президентский срок будет для Путина последним

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 15:18
0
37
Корреспондент прогнозирует, что грядущий президентский срок будет для Путина последним
Фото: Корреспондент
Путин победил на выборах в России

Зачистка политической конкуренции и борьба с мировым закулисьем принесли Владимиру Путину уверенную победу в президентской гонке. Но все это уже вряд ли поможет ему удержать власть в Кремле. Как пишет в свежем выпуске издание Корреспондент, волна недовольства начинает перетекать из Москвы и Санкт-Петербурга в провинцию.

Во время февральского чата на сайте Корреспондент.net рок-музыкант Юрий Шевчук размечтался о будущем России. "Нужны духовные лидеры, но пока они не выросли, - констатирует музыкант. - Эти лидеры должны появиться из будущего. А наши сегодняшние политики - они из прошлого". Однако 4 марта 2012 года россияне практически единодушно проголосовали за светлое вчера.

Премьер-министр России Владимир Путин, публично ностальгирующий по величию СССР, и генеральный секретарь Компартии РФ Геннадий Зюганов на двоих собрали более 80% голосов избирателей. Оба претендента на главное кресло в Кремле заняли первую и вторую строчки в президентской гонке с результатом 63,6% и 17,2% соответственно. Разрыв между победителем и его ближайшим преследователем составил невиданные в цивилизованном мире 46,4%.

Тем не менее, пишет Корреспондент, недовольных стилем правления Путина с каждым годом в России становится все больше. И пока, отмечает издание, сторонники нового хозяина Кремля выстилают перед ним красные ковровые дорожки, оппозиция готовится к длительному марафону акций протестов.

Блоги:  Путин и Украина. Блог Юрия Липчевского

Новому президенту России придется считаться с нарастающей волной народного недовольства, которая из интернет-сообществ выплескивается на улицы крупных городов России. Это еще не электоральное большинство, но эти массы значительно больше и смелее, чем они были полгода назад. "Вот это меньшинство, которое раньше было настроено, условно говоря, пофигистски, сейчас настроено резко антипутински и выходит на улицы, причем процесс пока только начинается", - отметил эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

Он утверждает, что если крепнущая оппозиция сможет активизировать регионы России, которые пока равнодушно наблюдают за акциями протеста в Москве и Санкт-Петербурге, то процесс сноса старой системы власти уже не остановить. Однако, быстро это не произойдет. Как заявил Корреспонденту оппозиционер Борис Немцов, одной весны не хватит, "чтобы избавиться от жуликов и воров". Оппозиция готовится к длительному марафону. "К марафону средний класс Москвы, Петербурга готов. Остальные к нему не готовы. Одна из задач - готовить", - пояснил Немцов.

Директор московского Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сомневается, что акции протеста сметут Путина с кремлевского кресла, но не исключает, что при потере популярности Путин подготовит себе преемника. Тем более что в новейшей истории России уже есть прецедент. Только тогда роль преемника играл сам Путин, а роль отца-покровителя - теряющий популярность Борис Ельцин. "Я думаю, это однозначно последний срок Путина. Я не исключаю, что он даже не досидит его до конца", - добавил Минченко.

Подробнее о результатах президентских выборов в России, а также о будущем страны с президентом Путиным, читайте в №9 издания Корреспондент от 9 марта 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияПутинКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях