ГлавнаяМирРоссия
 

Гибель российской семьи из девяти человек при пожаре будет расследоваться как убийство

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 15:59
0
10
Гибель российской семьи из девяти человек при пожаре будет расследоваться как убийство
Фото: АР
При пожаре выжил один из восьми детей, которого не было дома

Сегодня утром в Пермском крае в результате пожара погибли девять человек, члены одной семьи. Следственный комитет РФ усмотрел в этом деле признаки убийства.

Сообщение о пожаре в 4-этажном доме в селе Моховое Кунгурского района поступило в 8.30 мск. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в двухкомнатной квартире в цокольном этаже горели вещи на площади шести квадратных метров. В пожаре погибли девять человек - мать, отец и семеро детей.

По предварительным данным, они отравились угарным газом.

В семье был еще один ребенок, восьмой. В момент трагедии он находился у бабушки.

"По предварительным результатам осмотра места происшествия причиной пожара является поджог. В результате пожара произошло задымление помещения и от отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались", - сообщило следственное управление СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Максимальная санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе причины трагедии.

Напомним, летом минувшего года в Туле произошло резонансное убийство семьи - 35-летней женщины, ее троих сыновей и матери. Следствие установило, что преступление совершили два брата, специалисты по ремонту компьютеров, в результате ссоры с женщиной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясемьярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях