ГлавнаяМирРоссия
 

Митинг оппозиции 10 марта: московская полиция обещает наказывать нарушителей по всей строгости закона

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 20:36
0
23
Митинг оппозиции 10 марта: московская полиция обещает наказывать нарушителей по всей строгости закона
Фото: АР
Московская полиция готова к митингу оппозиции

ГУМВД РФ по Москве обещает не допустить нарушений общественного порядка во время оппозиционного митинга на Новом Арбате, который состоится 10 марта, а нарушителей наказывать по всей строгости закона.

"Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - сообщается на сайте ГУМВД РФ по Москве.

Согласованный с московской мэрией митинг оппозиции пройдет 10 марта на Новом Арбате с 13:00 до 16:00 мск. Для мероприятия выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы. Ожидается, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

В этот день за ходом митинга будут следить около 2,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Их работу будут контролировать около десяти общественных наблюдателей. По данным ведомства, в состав группы общественных наблюдателей войдут члены Общественного совета столичного ГУМВД России, а также уполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в Москве и их представители.

Вход на мероприятие будет осуществляться со стороны станции метро Арбатская, откуда нужно будет пройти по нечетной стороне улицы Новый Арбат до пересечения с Арбатским переулком. Около дома 11 по улице Новый Арбат будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Еще две рамки, через которые смогут пройти только организаторы мероприятия и представители СМИ, будут находиться у дома 21 по улице Новый Арбат (на пересечении с Новинским бульваром).

ГУМВД сообщает, что переулки и улицы, прилегающие к Новому Арбату с нечетной стороны, будут перекрыты на вход, но граждане, желающие покинуть митинг, смогут беспрепятственно по ним выйти.

"Перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по улице Новый Арбат", - сообщает ведомство.

Напомним, 5 марта после митингов в Москве и Петербурге полицией были задержаны около 600 человек.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший на прошедших 4 марта выборах президента, заявил, что полиция действовала профессионально и корректно, хотя ряд митинговавших добивались, чтобы к ним применили силу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях