ГлавнаяМирРоссия
 

Митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве завершился

Корреспондент.net, 10 марта 2012, 13:38
0
8
Митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве завершился
Фото: АР
Митинг оппозиции завершился

Митинг оппозиции, не согласной с результатами выборов президента РФ, завершился на Новом Арбате в Москве, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

На акции выступали наблюдатели - политики, гражданские активисты, журналисты и блогеры, которые работали на президентских выборах 4 марта. Они рассказывали о нарушениях и фальсификациях, с которыми столкнулись в день голосования на избирательных участках.

Столичный главк МВД утром заявлял, что ряд граждан планируют по окончании митинга устроить провокации, в том числе перекрыть магистрали и установить палатки.

Акция оппозиции на Пушкинской площади 5 марта закончилась задержаниями оппозиционеров, которые остались на площади после окончания мероприятия. В числе задержанных были координатор Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин. В ночь на 6 марта после составления протоколов об административных правонарушениях все оппозиционеры были отпущены, теперь их ждет суд.

Как передает корреспондент Интерфакса, в Москве люди массово покидают площадь на Новом Арбате после завершения митинга оппозиции. Большая часть собравшихся на митинг покидает площадь, двигаясь в сторону метро. Сотрудники полиции подсказывают, как лучше пройти через ограждения. Рамки металлоискателей были предварительно убраны, чтобы не создавать трудностей уходящим.

Помимо этого полицейские сняли пикеты с прилегающих к Новому Арбату маленьких переулков, и часть людей уходит туда. Многие участники митинга направились на Старый Арбат, где занимают почти полностью все кафе и рестораны. Обстановка на площади спокойная, передает корреспондент.

Между тем, как передал корреспондент Интерфакса, те, кто решил пройти в сторону Садового кольца, хотя выход был разрешен только в обратном направлении, прорвали полицейское оцепление за сценой, чтобы покинуть зону митинга через служебный выход. Но к каким-либо серьезным инцидентам это не привело.

Первоначально, полицейским удалось восстановить заслон, но в итоге не помогли даже обращения ведущего митинг Владимира Рыжкова, который призвал "спокойно проходить к выходу в сторону метро Арбатская". Люди скандировали: Это наш город! К настоящему времени движение участников акции в обратном направлении происходит очень спокойно.

Напомним, один из организаторов мероприятия Владимир Рыжков заявил на митинге на Новом Арбате, что оппозиционные силы имеют подготовленную политическую программуи намерены требовать дальнейших изменений в политической системе России.

Ранее столичный главк МВД РФ сообщал, что митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве собрал около 10 тысяч человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях