ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров назвал выборы президента РФ спецоперацией

Корреспондент.net, 10 марта 2012, 15:26
0
28
Каспаров назвал выборы президента РФ спецоперацией
Фото: АР
Каспаров назвал выборы спецоперацией

Российский оппозиционер Гарри Каспаров назвал выборы Президента РФ 4 марта спецоперацией.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал со сцены митинга За честные выборы на Новом Арбате в Москве.

"4 марта мы видели акт разврата страны. Нас пытаются убедить в том, что Путин победил на этих выборах, и об этом говорят все, кому не лень. Нас призывают с этим смириться, мол, какие бы ни были цифры, Путин все равно победил! Так это?", - спросил он. "Нет!", - ответили участники митинга.

По словам Каспарова, выборы были нечестными и несправедливими, потому что "не были выборами, а были спецоперацией по новой коронации пахана, который хотел вернуться в Кремль".  "Это спецоперация, потому что реальная оппозиция не была допущена к выборам", - подчеркнул он.

Выборы Путина. Как россияне голосовали за нового президента

"Так называемые оппоненты специально набирались с чувством юмора: Миронов, Жириновский, Зюганов - Трус, Балбес, Бывалый. И Прохоров, из которого срочно начали лепить гиганта мысли и отца русской демократии", - считает Каспаров.

Он заявил, что даже в условиях использования административного ресурса в ходе избирательной кампании власти все равно потребовалась фальсификация результатов выборов.

Москва слезам не верит. Победа Путина на выборах ознаменовалась массовыми задержаниями оппозиционеров

"Не надо слушать тех, кто говорит, что были фальсификации, но за Путина проголосовали 53% или 51%. Это как преступник, который готов согласиться с кражей, чтобы с него сняли обвинение в убийстве. Мы не знаем, сколько голосов набрал Путин. Это никому не известно. Массовые фальсификации сделали невозможным это узнать", - подчеркнул Каспаров. При этом он назвал самым главным то, что "столица отвергла Путина - в Москве он проиграл".

Как сообщалось, ранее участники митинга на Новом Арбате призвали к сбору подписей в защиту политических заключенных, а также к поддержке бизнесмена Алексея Козлова, слушания по делу которого пройдут на следующей неделе в Пресненском суде.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияпрезидентКаспаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях