ГлавнаяМирРоссия
 

Возобновлены поиски пропавшего на Эльбрусе украинского альпиниста

Корреспондент.net, 11 марта 2012, 09:59
0
19
Возобновлены поиски пропавшего на Эльбрусе украинского альпиниста
Фото: region-07.ru
Спасатели предполагают, что альпинист мог провалиться в ледовую трещину

Спасатели продолжают поиски пропавшего на Эльбрусе украинского альпиниста Дениса Лисова, сообщил в воскресенье руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

Поиски продолжаются уже больше недели.

Вечером 2 марта в МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа из трех альпинистов с Украины. 

К месту предполагаемого нахождения альпинистов выдвинулись сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

"В субботу поиски Дениса Лисова были приостановлены из-за плохой погоды, но в воскресенье с утра возобновились, так как немного распогодилось", - сказал Апажихов.

Вечером 3 марта спасатели на высоте 4,2 тысячи метров обнаружили одного из пропавших украинских альпинистов Романа Куция, которого госпитализировали.

Четвертого марта спасатели на высоте 4,7 тысячи метров обнаружили тело еще одной спортсменки - Марии Хитриковой, которая погибла, скорее всего, из-за обморожения.

Апажихов добавил, что в работах участвуют 20 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Поисковые работы ведутся на высотах от 2 до 4,2 тысячи метров. Спасатели не оставляют надежды найти пропавшего альпиниста, который, возможно, провалился в ледовую трещину", - отметил Апажихов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: горыЭльбрусальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях