ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы пересмотрят закон о митингах из-за акций оппозиции

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 11:26
0
21
Власти Москвы пересмотрят закон о митингах из-за акций оппозиции
Фото: АР
Оппозиционные митинги мешают работе коммунальных служб - мэрия

В мэрии Москвы заявили о возможном внесении изменений в закон о митингах и демонстрациях, так как последние акции протеста оппозиции, по мнению властей, нанесли городу значительный ущерб.

"Возможно, пришло время подумать над тем, чтобы внести коррективы в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", поскольку, как показало время, этот документ несовершенен", - заявил Интерфаксу высокопоставленный источник в городской администрации.

Собеседник агентства отметил, что многотысячные акции, которые состоялись в Москве за последние три месяца, вызвали нарекания со стороны простых горожан.

"Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству", - сказал источник.

В свою очередь вице-мэр Москвы Петр Бирюков заявил, что оппозиционные митинги мешают работе коммунальных служб и отправил соответствующий доклад мэру Москвы Сергею Собянину.

 В своем докладе Бирюков анализировал период с декабря по март - то есть в период между выборами, когда уличная активность заметно возросла.

"Для того чтобы обеспечить безопасность жителей выводилось 20 единиц техники с расчетами по 150 человек. А незапланированные расходы МЧС составили почти два миллиона рублей", - сказал вице-мэр.

Как пишет Коммерсант, из доклада следует, что главные неприятности доставляли городу именно оппозиционеры.

Как сказал источник в городской администрации, вопрос о возможной корректировке законодательства в сфере организации массовых акций должен быть внимательно изучен, а окончательное решение - это компетенция российских законодателей.

Напомним, что после состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму России оппозиция провела многочисленные акции протестов.  Организаторы митингов заявляли, что на Болотной площади было собрано около 40 тысяч человек, а на проспекте Сахарова – 120 тысяч.

После победы Владимира Путина на выборах президента России 4 марта оппозиция также провела многочисленные митинги. 5 марта полиция задержала свыше 600 участников акций протеста в Москве и Петербурге. Среди задержанных - оппозиционеры Илья Яшин, Сергей Удальцов, Эдуард Лимонов и Алексей Навальный.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Москвазаконымэриямитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях