ГлавнаяМирРоссия
 

Глава LifeNews обвинил Собчак и Яшина в избиении журналистов издания

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 19:52
0
16
Глава LifeNews обвинил Собчак и Яшина в избиении журналистов издания
Фото: Илья Ламзин via radulova.livejournal.com
Яшин считает, что у журналисток была задача устроить скандал

Московская полиция начала проверку по факту заявления об избиении журналистов LifeNews телеведущей Ксенией Собчак и оппозиционером, сопредседателем движения Солидарность Ильей Яшиным.

"В московскую полицию поступило письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

"Со слов заявителей, Собчак, Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флеш-карту", - отметил он.

В ГУ МВД подчеркнули, что "побои были зафиксированы в медучреждении".

"По данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшедшего", - сказал представитель пресс-службы.

Как говорится в открытом письме Габрелянова начальнику ГУ МВД по Москве, журналисты холдинга выполняли свою работу: "пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы".

Как отмечается в письме, у журналиста Анастасии Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Анне Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров.

Габрелянов просил полицию разобраться в произошедшем и опубликовать видеозапись с камер наблюдения в ресторане.

В свою очередь Яшин, комментируя инцидент, отметил, что журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор".

"Обнаружили официанты. Пришел сотрудник службы охраны, сделал девушкам замечание. После некоторых препирательств девушки удалили видеоматериалы, оплатили счет и уехали", - сказал Яшин.

"Поскольку была, видимо, задача устроить скандал так или иначе, начали раздувать этот скандал в прессе", - отметил он, подчеркнув, что "никто, естественно, там пальцем к ним не прикоснулся".

Напомним, в феврале произошел подобный конфликт между оппозиционером Борисом Немцовым и блогером. После перепалки в московском аэропорту Домодедово блогер заявил, что политик избил его, Немцов был задержан для допроса, и, в свою очередь, обвинил блогера в провокационных действиях. Ранее Немцов стал фигурантом другого скандала - в январе Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту прослушивания и обнародования записей телефонных разговоров Немцова сайтом LifeNews.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЖурналистыизбиениеКсения Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях