ГлавнаяМирРоссия
 

Россия никого не уговаривает признавать Абхазию и Южную Осетию - Лавров

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 14:03
0
21
Россия никого не уговаривает признавать Абхазию и Южную Осетию - Лавров
Фото: АР
Лавров: "Сами мы ни за кем не бегаем, никаких подачек не даем"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ни с кем не ведет переговоров о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Мы активно поддерживаем их усилия по расширению своей международной деятельности, по расширению их внешнеполитических контактов. Сами мы ни за кем не бегаем, никаких подачек не даем и никого не уговариваем признавать Абхазию и Южную Осетию", - заявил Лавров во время выступления в Государственной думе.

"Мы этих переговоров не ведем. Этим занимаются наши независимые союзники - Абхазия и Южная Осетия. У них есть свой план внешнеполитической деятельности, и они общаются с целым рядом государств мира, не только с теми, кто признал эти две страны, но и с другими государствами. И, конечно же, такие вопросы обсуждают", - также подчеркнул он.

В то же время, глава МИД выразил уверенность, что страны из Южно-тихоокеанского региона - Тувалу, Науру и Вануату - принимали решение о признании Абхазии и Южной Осетии самостоятельно: "Мы узнавали о достижении соответствующих договоренностей, когда они уже были подписаны. И естественно, друзей наших друзей мы будем поддерживать и в политическом плане".

Напомним, согласно текущему международно-правовому статусу Абхазии и Южной Осетии, их независимость признали в 12 странах мира.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная ОсетиянезависимостьЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях