ГлавнаяМирРоссия
 

Названа основная версия крушения российского вертолета Аллигатор

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 12:19
0
32
Названа основная версия крушения российского вертолета Аллигатор
Фото: mil.ru
Ка-52 мог разбиться из-за попадания в мощный снежный заряд

Катастрофа российского военного вертолета Ка-52 Аллигатор под Торжком, по предварительным данным, произошла из-за сложных метеоусловий, в которых проходил полет.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к комиссии, расследующей летное происшествие.

"Говорить однозначно, по какой причине разбился вертолет, пока преждевременно. Нужно расшифровать данные бортовых самописцев и изучить все обстоятельства этого рокового полета. Но одной из приоритетных версий, по мнению членов комиссии, является попадание вертолета в мощный снежный заряд, потеря пространственной ориентировки и последующее столкновение вертолета с землей", - сказал источник.

По его словам, до возникновения аварийной ситуации вертолет находился в горизонтальном полете. Высота была примерно 200 метров, скорость - порядка 150 км/ч. Полетным заданием предусматривалась посадка на площадку, но из-за плохих метеоусловий по команде руководителя полетов она была отменена.

По предварительным данным, после прохода площадки вертолет попал в мощный снежный заряд, из-за чего экипаж потерял пространственную ориентировку. При тангаже, угол которого сейчас устанавливается, вертолет столкнулся с землей и разрушился. Ситуацию осложняло еще и то, что полет проходил в темное время суток.

Напомним, вертолет Ка-52 Аллигатор потерпел крушение 12 марта в Тверской области. В результате аварии погибли оба члена экипажа. Минобороны РФ не стало приостанавливать полеты Ка-52 в связи с катастрофой.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 Аллигатор представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 Черная акула. Отличается от предшественника двигателями, а также формой и оборудованием формой носовой части. Как ожидается, Аллигаторы будут размещены на вертолетоносцах Мистраль, построенных Францией для России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружениевертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях