ГлавнаяМирРоссия
 

Навального оштрафовали на тысячу рублей

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 12:26
0
9
Навального оштрафовали на тысячу рублей
Фото: АР
Навальный утверждает, что невиновен

Сегодня, 15 марта, мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал на тысячу рублей оппозиционера Алексея Навального за нарушение правил проведения митинга на Пушкинской площади 5 марта.

На заседании суда Навальный заявил, что сначала участвовал в разрешенном митинге на Пушкинской площади, а затем во встрече с депутатом Ильей Пономаревым. Оппозиционер считает что, сотрудники ОМОНа незаконно его задержали и составили протоколы, в которых указали ложные сведения.

"Я участия в несанкционированной акции не принимал, лозунгов не выкрикивал, плакатов не держал, в моих действиях состава административного преступления нет", - сказал Навальный.

Адвокат обвиняемого подал ходатайство о прекращении дела в отношении его подзащитного, поскольку тот не участвовал в несанкционированной акции, а находился на встрече депутата Ильи Пономарева с избирателями.

На заседании был допрошен один из полицейских, которые задерживали блогера. Тот сказал, что после окончания разрешенного митинга сознательные граждане разошлись, и полиция стала просить остальных покинуть площадь, но они собрались "возле фонтана, в самом фонтане, пикетировали, не реагировали на требования сотрудников правоохранительных органов".

По словам сотрудника правоохранительных органов, примерно через час после окончания разрешенного митинга он подошел к Навальному и попросил его "пройти из фонтана", а после отказа задержал его и доставил в ОВД. Как отметил полицейский, оппозиционер выкрикивал антиправительственные лозунги, но плакатов у него не было.

Отвечая на вопрос судьи, сотрудник полиции сказал, что они  с Навальным "ранее встречались на других мероприятиях, фактически знакомились".

"Вы были в бассейне, пикетировали, мы к вам подошли и попросили прекратить. Не знаю, какая там у вас встреча была, но вы нарушали административное законодательство", - обратился к Навальному другой полицейский.

Напомним, 5 марта в Москве прошел ряд акций протеста оппозиции против фальсификаций на президентских выборах, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. Полиция сообщает, что в тот день было задержано около 250 человек. Они были доставлены в отделение полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

Начавшаяся на Пушкинской площади акция оппозиции, переросла в несанкционированный митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы. Полицейские задержала активистов, среди которых был Навальный и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, за отказ подчиниться их требованиям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияштрафмитингиНавальныйзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях