ГлавнаяМирРоссия
 

Пропавшую в российском городе девочку ищут более тысячи полицейских в трех странах

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 20:11
0
19
Пропавшую в российском городе девочку ищут более тысячи полицейских в трех странах
Фото: ridus.ru
Полиция проверяет даже предположения экстрасенсов

Пятый день поисков пропавшей в Брянске девятимесячной девочки не дал результата, хотя их география и количество участников растут.

Власти и правоохранительные органы заверяют, что будут искать ребенка, пока не найдут. К розыску девочки подключились соседние регионы. Кроме того, ребенка ищут в Беларуси и в Украине.

Темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной Аней Шкапцовой пропала в Брянске вечером 11 марта. Мать девочки зашла в зоомагазин, а выйдя, не нашла коляску. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку. Коляску, в которой ребенка увезли от магазина, полицейские обнаружили спустя несколько часов в подъезде одного из соседних домов. Однако поквартирный обход дома, по информации полиции, результатов не дал.

Поиски ребенка с воскресенья ведут более тысячи полицейских, оказывают помощь в поисках и добровольцы, которые прочесывают местность и расклеивают ориентировки по городу и окрестностям.

Руководитель пресс-службы УМВД региона Светлана Кокотова в пятницу сообщила РИА Новости, что поиски Ани Шкапцовой будут продолжаться в усиленном режиме до того момента, пока она не будет найдена.

По ее словам, никакого ограничения во времени поисков потерявшегося ребенка нет.

Границы поиска уже давно вышли за пределы города. Межгосударственная операция Розыск, направленная на поиски Ани Шкапцовой, пропавшей в воскресенье, проводится с 12 марта.

На розыск ребенка и лица, совершившего преступление, ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям.

Сведения о пропаже ребенке распространены и на территории сопредельных государств. Брянская область граничит с Гомельской и Мoгилевской областями Беларуси, а также с Черниговской и Сумской областями Украины. Правоохранительные органы соседних областей принимают участие в розыске. Управление ФСБ России по Брянской области также подключилось к поискам, в числе прочих специалисты отрабатывают версию о возможном вывозе ребенка за рубеж.

Пограничники ведут особенно тщательную проверку всех пассажиров с детьми похожего возраста.

Если можно предположить, что из России в Беларусь девочку могли переправить относительно просто, то для выезда с территории Беларуссии за границу каждый ребенок, даже младенец, должен иметь документ.

Следователи по делу о пропаже Ани Шкапцовой уже опросили более ста человек.

"В ходе следствия допрошены более ста человек, проведена проверка показаний матери ребенка на месте происшествия. С использованием фото- и видео- съемки воссоздана обстановка, предшествовавшая похищению", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что родители ребенка также допрошены и веских оснований подозревать их у следствия нет.

Представитель пресс-службы УМВД региона в пятницу сообщил, что правоохранительные органы проверяют все сведения, которые могут быть полезны в поисках, включая и предположения экстрасенсов. Однако, как отметил собеседник, еще не было факта, чтобы они как-то помогли в раскрытии преступлений.

Уголовное дело было возбуждено по факту похищения несовершеннолетнего ребенка, закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, в январе в Брянске после 28 часов поиска мальчик полутора лет, провалившийся в канализационный коллектор вместе с коляской, был найден мертвым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияребенокрозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях