ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция отпустила задержанных у Останкино демонстрантов

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 08:23
0
9
Московская полиция отпустила задержанных у Останкино демонстрантов
Фото: АР
Удальцова, Немцова и других участников митинга у Останкино отпустили

Московская полиция отпустила более 100 человек, которые были задержаны в воскресенье, 18 марта, за попытку проведения несогласованной акции у телецентра Останкино.

"Все задержанные, которые были доставлены с несанкционированной акции в отделы полиции, уже отпущены. В отношении них составлены административные протоколы, согласно которым они теперь обязаны явиться в суд, который примет решение о наказание", - сообщили в полиции.

Среди задержанных у телецентра были координатор Левого фронта Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, один из лидеров московского отделения Солидарности Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

Российская оппозиция устроила акцию в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма Анатомия протеста, вышедшего в эфир на прошлой неделе и вызвавшего широкое возмущение интернет-аудитории.

В фильме указывается, что участникам массовых митингов оппозиции, прошедших после выборов Госдумы и президента РФ, платили деньги. Также авторы Анатомии протеста отмечали, что к акциям протеста причастны зарубежные силы, намекая на Госдеп США.

Напомним, на прошлой неделе в мэрии Москвы заявили о возможном ужесточении закона о митингах и демонстрациях, так как последние акции протеста оппозиции, по мнению властей,нанесли городу значительный ущерб.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияНТВдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях