ГлавнаяМирРоссия
 

В Омске студент, оставив предсмертную запись в соцсети, покончил с собой в университете

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 13:56
0
149
В Омске студент, оставив предсмертную запись в соцсети, покончил с собой в университете
Фото: Фото со страницы Игоря Чернов на vk.com
Игорь Чернов принял яд в аудитории родного вуза

Студент омского вуза в пятницу, 16 марта, принял смертельную дозу нитрита натрия прямо в аудитории университета, перед этим написав на своей странице ВКонтакте, что уходит из жизни добровольно по философским убеждениям.

"Факт самоубийства нами зафиксирован, дело передано в Следственный комитет для расследования", - сообщили в полиции.

По данным СК, врачи пытались спасти студента, однако яд уже подействовал на жизненно важные органы и парень скончался в машине скорой помощи.

Как пишут российские СМИ, 19-летний Игорь Чернов основательно подготовился к самоубийству. За несколько дней он подробно описал суицид на своей странице Вконтакте. Сначала он обновил аватар, поставив вместо своей фотографии картинку с надгробием и черепами. Затем, за несколько часов до самоубийства, он отсканировал и поместил в соцсети предсмертную записку.

"Инстинкт самосохранения - один из сильнейших инстинктов человеческого тела, и преодолеть его - это почти подвиг. Когда я буду мертв, я, как кричал Мастер Понтию Пилату в известной книге, буду свободен, свободен!", - написал Чернов.

Последняя запись в статусе на его странице гласит: "Игорь "Баклофен" Чернов. 07.12.1992-16.03.2012 Суицид. Отравление нитритом натрия перорально".

Что заставило Чернова покончить с собой, пока неизвестно. В университете отмечают, что он был полностью поглощен учебой, являлся победителем олимпиад по химии.

Напомним, ранее администрация крупнейшей российской социальной сети Вконтакте начала удалять со страниц сайта группы, посвященные суициду

Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире - 7 случаев на 100 тысяч.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиясамоубийствостудентВКонтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях