ГлавнаяМирРоссия
 

Мавроди попал из изолятора в больницу

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 15:06
0
12
Мавроди попал из изолятора в больницу
Фото: Фото Эхо Москвы
Мавроди попал в больницу после объявления голодовки

Основатель МММ Сергей Мавроди почувствовал себя плохо и был доставлен из московского спецприемника №2, где находился под стражей, в Боткинскую больницу.

"Сергей Пантелеевич доставлен в одну из больниц города. Будет он госпитализирован или нет - пока неясно, эту информацию мы предоставим сегодня на заседании суда. Диагноз пока неясен, есть подозрения на сердечный приступ", - сообщил адвокат Мавроди представителям СМИ.

Как сообщает РИА Новости, мировой судебный участок №366 Хамовнического района Москвы в понедельник назначил на 3 апреля слушания по административному делу Сергея Мавроди о неуплате штрафа.

Судья не стала рассматривать дело в отсутствие самого Мавроди, который не был доставлен в суд по причине госпитализации. В настоящее время суд рассматривает вопрос об отложении рассмотрения еще девяти аналогичных дел о неуплате штрафов, которые находятся в производстве мирового судьи. Всего же в отношении бывшего основателя МММ возбуждено около 300 подобных дел.

Защита просила суд рассмотреть дело в отсутствие Мавроди, поскольку он доверил ей защищать его интересы, однако судья сказала, что это невозможно.

Напомним, Мавроди был арестован 14 марта на пять суток за неуплату наложенного на него штрафа в одну тысячу рублей, в пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным решение о его аресте.

Ранее пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях сообщила, что, согласно поступившим в суд материалам, Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него штрафа. При этом, она уточнила, что в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

Добавим, что находясь под арестом, Мавроди объявил голодовку в ответ на "неоправданный и незаконный арест".

Ранее сообщалось,что после его ареста, МММ-2011 прекратила выплату своим участникам.

Напомним также, что по данным следствия, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет около пяти миллиардов рублей.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБольницаарестМавродиМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях