ГлавнаяМирРоссия
 

Министр обороны РФ заявил об увеличении риска втягивания России в военные конфликты

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 11:25
0
16
Министр обороны РФ заявил об увеличении риска втягивания России в военные конфликты
Фото: АР
В Минобороны считают, что Россию могут втянуть в разные военные конфликты

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что напряженность в военно-политической сфере увеличивает риск втягивания РФ в различные военные конфликты.

"За последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности РФ. Появились новые центры сил, претендующие на региональное лидерство, и источники военно-политической напряженности для России", - сказал Сердюков на расширенной коллегии Минобороны РФ.

По его словам, развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и, в целом, стратегическую стабильность. "Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты", - заявил глава военного ведомства РФ.

Ранее начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что вооруженные силы РФ будут вправе применить ядерное оружие, если возникнет угроза целостности страны.

Напомним, в 2009 году Госдума предоставила президенту РФ универсальный мандат на принятие решения об оперативном использовании Вооруженных сил за пределами страны.

В 2010 году Медведев утвердил новую Военную доктрину и Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года. В документе, в частности, прописано, что Россия "имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСердюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях