ГлавнаяМирРоссия
 

На журналиста российской оппозиционной газеты завели дело за пост в ЖЖ о митингах

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 13:45
0
16
На журналиста российской оппозиционной газеты завели дело за пост в ЖЖ о митингах
Фото: starshinazapasa.livejournal.com
На Бабченко завели дело по запросу брата главы Росмолодежи

Генпрокуратура России завела уголовное дело на корреспондента Новой газеты Аркадия Бабченко за его запись в блоге о подготовке к митингу За честные выборы 5 марта.

Дело возбуждено отделом по противодействию экстремизму по запросу члена Общественной палаты, брата главы Росмолодежи Бориса Якеменко.

По утверждению Якеменко, запись в блоге журналиста содержит, призывы к несанкционированным митингам и насильственному свержению власти.

Сам Бабченко назвал эти утверждения ложью, а поведение Якеменко - доносительством.

В своей записи он предлагал организаторам настаивать на Лубянской площади в качестве места проведения акции, а в случае несогласия мэрии выйти на Лубянку без разрешения, даже если потребуется прорвать полицейские кордоны.

5 марта в Москве прошел ряд акций протеста против итогов президентских выборах, на которых, по официальным данным, уверенно победил Владимир Путин. Начавшаяся на Пушкинской площади акция оппозиции, переросла в несанкционированный митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы. Полицейские задержала активистов, среди которых был Навальный и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, за отказ подчиниться их требованиям.

Напомним, в феврале правящая в РФ партия Единая Россия обвинила радиостанцию Эхо Москвы в публикации экстремистских материалов.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Оппозициямитингуголовное деложурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях