ГлавнаяМирРоссия
 

Роскосмос опроверг информацию об участии главы агентства в пьяной драке

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 17:27
0
9
Роскосмос опроверг информацию об участии главы агентства в пьяной драке
Фото: federalspace.ru
Между Роскосмосом и РКС вспыхнул конфликт в СМИ

Роскосмос официально опроверг и назвал провокацией информацию о том, что глава федерального космического агентства получил травму головы в пьяной драке на корпоративе.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь имени Бурденко. В медучреждение глава космического ведомства был госпитализирован прямо от здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу Поповкин попал после перенапряжения на работе. В свою очередь газета Московский комсомолец со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.

Ранее Поповкин в интервью газете Известия раскритиковал руководство компании РКС, занимавшейся разработкой ГЛОНАСС. В частности, он отметил, что часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, "уходила". Это, по словам главы Роскосмоса, подтверждают результаты проверок, проведенных самим космическим ведомством и Счетной палатой.

Сегодня на сайте ОАО Российские космические системы (РКС) появилось открытое письмо, адресованное руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину. Его подписал первый заместитель генерального директора РКС, заслуженный юрист РФ Иван Голуб.

Голуб ответил на обвинения Поповкина, упомянув и якобы имевшую место драку.

Он заявил, что проверка деятельности ОАО РКС, назначенная Поповкиным, была незаконной. Голуб в своем письме также призвал Поповкина "тихо" уйти в отставку.

"В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам", - призвал в открытом письме замглавы ОАО РКС.

Затем РКС удалило письмо со своего официального сайта, вместо него появилось сообщение, что документ был размещен на сайте по ошибке. "Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте корпорации", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищев заявила, что письмо РКС является продолжением информационной провокации против Поповкина.

"Это письмо является продолжением информационной провокации, которая была, вероятно, инициирована самим руководством РКС. Свою цель они в этом письме указали - предложили руководителю Роскосмоса уйти в отставку, потому что им, видимо, есть что терять в результате проводимых Владимиром Александровичем реформ. На самом деле, это письмо лишь подтверждает правильность тех выводов, которые он сделал в отношении РКС. Могу добавить, что ни один еще руководитель не уходил в отставку по подобному письму", - сказала Ведищева.

Она опровергла информацию о драке, в которой якобы участвовал Поповкин и после которой он якобы был госпитализирован: "Никакой драки не было. Они (РКС) продолжают массировать информационный повод, в котором они заинтересованы".

"На воре и шапка горит", - отметила она.

По материалам: РБК
ТЕГИ: конфликтРоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях