ГлавнаяМирРоссия
 

Преступник, сбежавший из вологодской колонии на вертолете, пойман

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 12:40
0
18
Преступник, сбежавший из вологодской колонии на вертолете, пойман
Фото: АР
Полиция поймала беглого узника

Сбежавший сегодня утром, 22 марта, из вологодской колонии на вертолете особо опасный преступник Алексей Шестаков пойман.

Об этом сообщил РИА Новости начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, при задержании преступник оказал сопротивление и был легко ранен. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Грибакин также сообщил, что вертолет оплатил знакомый преступника - бизнесмен.

"Установлено, что в марте осужденный позвонил знакомому предпринимателю и попросил его организовать визит высокой делегации на вертолете. Его знакомый не понял, что имелось в виду, но оплатил вертолет", - рассказал он.

"Сегодня в указанное время вертолет приземлился в обозначенном месте, подобрал мужчину и женщину, которые были с сумками. После того, как вертолет взлетел, они достали оружие и заставили летчика сбросить веревку над колонией, по которой на борт поднялся осужденный", - добавил Грибакин.

Между тем, сообщники, помогавшие преступнику бежать, пока не найдены.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что узник, отбывавший наказание за убийство, совершил побег на вертолете. По словам источника, прилетевший вертолет спустил веревочную лестницу и забрал осужденного.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313УК РФ (побег из мест лишения свободы).

 

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятюрьмавертолетпобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях