ГлавнаяМирРоссия
 

Более 40% россиян считают, что у Медведева было больше успехов, чем ошибок

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 01:04
0
12
Более 40% россиян считают, что у Медведева было больше успехов, чем ошибок
Фото: АР

Более 40% россиян полагают, что за время президентства Дмитрия Медведева было больше достижений, чем ошибок, а главными успехами действующего главы государства россияне считают успешную внешнюю политику, решение социальных проблем и антикризисные меры.

Об этом свидетельствует опрос фонда Общественное мнение.

Медведев был избран президентом России 2 марта 2008 года. В марте 2012 года новым главой государства был избран премьер Владимир Путин, получивший 63,6% голосов. Церемонию инаугурации планируется провести 7 мая.

По данным социологов, 41% респондентов заявляют, что в деятельности Медведева на посту президента было больше достижений, противоположного мнения придерживается 23% опрошенных. В марте 2010 года 46% считали, что в работе главы государства больше успехов, 14% отмечали в основном промахи.

Наиболее значимыми достижениями Медведева, по мнению россиян, является успешная внешняя политика и повышение авторитета РФ в мире (5%), решение соцпроблем (4%), принятие антикризисных мер (3%), успешная работа в тандеме с Путиным и борьба с коррупцией (по 2%).

Промахами респонденты считают отсутствие каких-либо изменений (5%), упадок экономики, промышленного производства и рост коррупции (по 4%), неудачную реформу МВД, развал образования и системы здравоохранения (по 3%).

По мнению 44% респондентов, деятельность Медведева на посту президента в целом соответствовала тому, что от него ожидали четыре года назад. Однако 34% считают иначе. В марте 2010 года 51% опрошенных заявили, что работа Медведева соответствовала надеждам, которые на него возлагали, а 26% сообщили, что разочаровались в нем.

Политолог Михаил Ремизов отметил, что на оценку работы действующего главы государства почти не повлияли акции протеста, прошедшие после думских выборов. Акции "За честные выборы" начались сразу после выборов в Госдуму 4 декабря и продолжаются более трех месяцев. 

Следующее крупное мероприятие - Марш миллионов - оппозиция собирается провести перед инаугурацией президента РФ, которая запланирована на 7 мая. Оппозиционеры не признают результаты парламентских и президентских выборов и требуют проведения новых.

"Не вижу корреляции между акциями протеста и оценкой деятельности Медведева... Думаю, что при оценке населением не было никакой взаимосвязи. Люди не связывали работу Дмитрия Медведева с акциями протеста", - сказал Ремизов.

Эксперт добавил, что можно было бы установить такую связь, если власть допустила перегибы в силовой политике, но этого не произошло.

Опрос фонда Общественное мнение был проведен 17-18 марта в 100 населенных пунктах, в 43 субъектах РФ. Было опрошено 1,5 тысячи респондентов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях