ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: НАТО так и не доказала, что ЕвроПРО не направлена против России

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 12:04
0
13
Медведев: НАТО так и не доказала, что ЕвроПРО не направлена против России
Фото: АР
Медведев вновь требует решить вопрос по ПРО

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 23 марта, заявил, что Москве так и никто не объяснил, почему она должна верить, что европейская система противоракетной обороны (ЕвроПРО) не направлена против России.

"Мне так и никто не объяснил, почему мы должны верить, что новая система европейской ПРО не направлена против нас. Наоборот, нам все время говорят: "Она для вас в разных местах, пользуйтесь этой системой"", - сказал глава государства на международной конференции по вопросам евробезопасности.

"Как пользоваться-то? Это взлом ядерного паритета в той или иной ситуации", - добавил Медведев.

"Эти силы и сама система должна соответствовать заявленной цели: противодействовать ракетным угрозам, которые могли бы исходить из-за пределов Европы. Подчеркиваю, из-за пределов Европы", - сказал президент.

Он добавил, что "какие бы ни были у меня отношения с моими коллегами, какие бы ни были продвинутые отношения между Россией и странами НАТО, мы все это вынуждены будем учитывать".

Медведев отметил, что взаимодействие между Россией и НАТО не наладить без решения этого вопроса: "Здесь тест один - тест на готовность США и других членов альянса к партнерству с Россией. Это попытка учесть наши интересы, интересы, прежде всего, по проблематике ПРО в Европе. Для нас принципиально важны надежные и опирающиеся на военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО в отношении российских сил ядерного сдерживания".

Напомним, в ноябре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

Между тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рамуссен считает намерения России укреплять стратегические наступательные вооружения в ответ на ЕвроПРО мерой против вымышленного врага и пустой тратой финансовых ресурсов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеНАТОМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях