ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Оппозиция проводит "пресс-конференцию" в центре Москвы

Русская служба Би-би-си, 24 марта 2012, 15:28
0
31
Оппозиция проводит  пресс-конференцию  в центре Москвы
Фото: АР

В Новопушкинском сквере в Москве проходит акция оппозиции, которую в форме пресс-конференции проводят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

В Новопушкинском сквере в Москве проходит акция оппозиции, которую в форме пресс-конференции проводят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов.

Полиция проведению акции не препятствует. В начале пресс конференции в сквере появился молодой человек, одетый как Александр Пушкин, и стал выкрикивать оскорбительные слова в адрес собравшихся участников акции. Полиция проводила "поэта" за территорию проведения акции. Этот человек - лидер движения "Россия молодая" Антон Демидов, сообщил представитель прокремлевского "Штаба единых действий" Михаил Духович.

Как сообщил в сквере Немцов, в эту неделю люди могут определиться с формой борьбы против власти. "С 15 по 22 апреля мы проведем неделю белых акций, это будут "круглые столы", дебаты, концерты и флэш-мобы", - сказал он. Первого мая оппозиция, по его словам, планирует провести фестиваль свободы. "Скорее всего, он пройдет на Болотной площади", - сообщил Немцов. В свою очередь Удальцов заявил, что оппозиция выступает за публичное обсуждение всех решений в рамках кампании "За честные выборы".

На "открытой пресс-конференции" 24 марта в Новопушкинском сквере в рамках народного оргкомитета кампании "За честные выборы", согласно Удальцову, речь должна пойти о ближайших планах, в частности, о подготовке "Марша миллионов", запланированного на 6 мая - в канун инаугурации избранного президента Владимира Путина, и других массовых акций. На субботнюю "пресс-конференцию" также были приглашены лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, блогер и юрист Алексей Навальный, депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и другие оппозиционеры и общественные деятели.

К площади стянуты дополнительные силы полиции, сквер огорожен металлическими заграждениями, на входе в сквер - рамки металлоискателей.

В субботу полиция задержала двух участников пикета возле здания МВД в Москве в поддержку родственников Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в СИЗО, сообщил представитель оппозиции Вадим Коровин. Как сообщил Коровин, сотрудники полиции задержали представителя движения "Русь сидящая" Тину Канкия и еще одну девушку.

По его словам, девушек задержали, после того как неизвестная девушка, вышедшая со станции метро "Октябрьская", встала в непосредственной близости от Канкия, которая держала плакат. Таким образом формально было нарушено правило одиночного пикета.

В пикетировании здания МВД участвует около 15 человек, они требуют объективного расследования смерти Сергея Магнитского, юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital, который скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - по выдвинутой тогда официальной версии, от острой сердечной недостаточности. В Санкт-Петербурге в субботу днем прошла согласованная с властями города акция оппозиционных сил.

Акция началась с шествия от станции метро "Горьковская" к Марсову полю, где был запланирован часовой митинг. Участники акции держали в руках транспаранты, воздушные шары и флаги оппозиционных партий и движений, таких как ПАРНАС, "Солидарность", "Яблоко" и "Другая Россия".

Со стороны за ними наблюдало значительное количество сотрудников полиции. По последней информации, акция завершена без серьезных инцидентов. Полиция сообщила, что в шествии приняли участие около 800 человек.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях