ГлавнаяМирРоссия
 

Несколько человек искупались обнаженными в фонтане московского ГУМа в поддержку Pussy Riot

Корреспондент.net, 25 марта 2012, 17:50
0
14
Несколько человек искупались обнаженными в фонтане московского ГУМа в поддержку Pussy Riot
Фото: youtube.com/user/PussRiot
Акция Партии любви посвящена Pussy Riot

В воскресенье днем столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной Партии любви, устроивших в ГУМе несанкционированную акцию.

Несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина, чтобы провести акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги". По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может".

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".

"Четверо парней и одна девушка задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД Китай-город. В данный момент им предъявляют обвинение по статье хулиганство", - заявил Донской.

По его словам, еще один активист, руководитель архангельского отделения партии также задержан сотрудниками полиции на подходе к Красной площади.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что сотрудники полиции за попытку проведения несанкционированной акции задержали в ГУМе четверых людей.

"Задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе.

Позже Донской рассказал, что активисты Партии любви предстанут в понедельник перед судом. "Завтра в мировом участке Тверского суда Москвы будет дана правовая оценка произошедшего", - заявил он.

Донской отметил, что до этого момента задержанные останутся в ОВД Китай-город. По его словам, руководителя архангельского отделения партии, обнаружили в психиатрической больнице. "Только что позвонили его жене и сообщили, что он находится в психиатрической больнице Матросская тишина. Другой информации пока нет", - сказал он.

Напомним, в конце февраля участницы панк-группы Pussy Riot зашли на амвон перед алтарем, куда имеют право подниматься лишь священнослужители, надели цветные маски и стали издеваться над верующими, пародируя их. Вскоре после инцидента охрана вывела девушек их храма. Затем в Интернете появился ролик песни, в котором эта выходка была представлена как "панк-молебен".

Изображения игравших на электрогитарах музыкантов были наложены на фон интерьера храма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Хулиганство, предусматривающей до семи лет заключения

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваакцияЖурналистыPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях