ГлавнаяМирРоссия
 

Суд оштрафовал Яшина на тысячу рублей за митинг в Москве 5 марта

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 15:11
0
7
Суд оштрафовал Яшина на тысячу рублей за митинг в Москве 5 марта
Фото: Reuters
Суд постановил, что Яшин не сопротивлялся полиции, а нарушил правила проведения митинга

Мировой суд номер 369 Тверского района Москвы оштрафовал на тысячу рублей оппозиционера Илью Яшина, задержанного после митинга на Пушкинской площади 5 марта. Сам Яшин на заседании суда не присутствовал.

Такое решение судья Ольга Боровкова приняла, переквалифицировав вменявшееся Яшину сопротивление сотрудникам правоохранительных органов на нарушение правил проведения митинга.

Процесс проходил сиегодня в отсутствии самого Яшина и его представителя.

Судья сочла, что поскольку Яшин не явился на слушания и не просил о переносе, заседание может состояться и в его отсутствие.

В ходе слушаний были допрошены двое полицейских, задержавших оппозиционера. Они рассказали, что 5 марта после санкционированного мероприятия на Пушкинской площади остались порядка 50 человек, они "выкрикивали лозунги, нарушая порядок".

Правоохранители пытались через громкоговоритель утихомирить активистов и просили их разойтись, однако, они отказались это сделать, после чего и начались задержания, рассказали бойцы ОМОНа.

Акция недовольной итогами выборов оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади 5 марта, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задерживать активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального, координатора Левого фронта Сергея Удальцова и одного из лидеров движения Солидарность Яшина.

Навальный был оштрафован судом за нарушение правил проведения митинга. Дело в отношении Удальцова будет рассмотрено в том же мировом суде 28 марта.

По данным столичного главка МВД, число участников согласованной акции За честные выборы составило около 14 тысяч. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

Отметим, сейчас Яшин является фигурантом уголовного дела по обвинению  Life News. Журналисты издания утверждают, что оппозиционер вместе с Ксенией Собчак избили их в ресторане Твербуль, принадлежащем Собчак, а также разбили их камеру. Собчак назвала заведенное московской полицией дело "сфабрикованным", а Яшин заявил, что оно имеет политические мотивы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияМосквамитингсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях