ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме ответили на слова Ромни о главном враге США: С таким подходом Маккейн проиграл выборы

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 11:01
0
13
В Госдуме ответили на слова Ромни о главном враге США: С таким подходом Маккейн проиграл выборы
Фото: АР
В Госдуме считают, что Ромни повторяет судьбу Маккейна

В российской Госдуме считают, что заявление кандидата в президенты США Митта Ромни о России как "геополитическом враге номер один" выражает позицию ненавоевавшихся кругов США, желающих навязать миру американскую гегемонию.

"Заявление Митта Ромни следует рассматривать как выражение позиций тех кругов США, которые еще не навоевались, которые намерены навязать миру американскую гегемонию и которые видят в России главное препятствие своим планам", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, Ромни фактически повторяет позицию наиболее антироссийски и агрессивно настроенных руководителей США, входивших в администрацию Джорджа Буша-младшего, - речь идет о Ричарде Чейни и Дональде Рамсфельде.

"Те же обвинения и те же характеристики мы слышали либо от них, либо от их окружения. Это не удивительно: среди главных советников Ромни по внешней политике мы видим все тех же неоконсерваторов, которые непосредственно влияли на выработку внешней политики США при Буше", - сказал депутат.

"Мы словно вновь слышим сенатора Маккейна: заявление делает Ромни, а ощущение такое, что говорит Маккейн. Митту Ромни надо бы напомнить, что точно с такими же подходами Маккейн проиграл четыре года назад. Тогда Америка отвергла его как прямого продолжателя дела Буша и выбрала Обаму", - добавил Пушков.

Вместе с тем, политик уверен, что тот факт, что США приходится считаться с позициями России, Китая и ряда других ведущих государств современного мира, приводит их в ярость.

"Похоже, что несмотря на политическое поражение США в Ираке и на назревающее поражение в Афганистане, а также несмотря на проигрыш на последних президентских выборах, республиканцы ничему не научились. Они не хотят понимать, что Америка не всесильна", - заявил Пушков.

"Они не хотят понимать, что силовые методы - не тот путь, которым можно решить проблемы средневосточного региона. И они не хотят понимать, что США уже не могут проводить одностороннюю внешнюю политику", - заключил парламентарий.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как журналисты случайно подслушали разговор Барака Обамы с Дмитрием Медведевым на ядерном саммите в Сеуле. Глава Белого дома, в частности, заявил российскому лидеру, что после победы на президентских выборах он получит пространство для маневров в решении вопроса по ПРО, а потому просит Владимира Путина отстрочить обсуждение проблемы.

Республиканцы подвергли слова Обамы критике, а Ромни напомнил нынешнему президенту, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Экс-губернатор Массачусетса является лидером предвыборной гонки Республиканской партии. По прогнозам экспертов, именно он станет соперником Обамы на выборах 6 ноября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФРоссия-СШАОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях