ГлавнаяМирРоссия
 

Мавроди не явился в суд

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 10:53
0
12
Мавроди не явился в суд
Фото: AP
Мавроди могут доставить в суд принудительно

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди не явился в суд, а его защита не знает, где он находится.

Об этом журналистам сообщил адвокат Мавроди Олег Целевич.

"Сейчас приставы составляют протокол, до ознакомления с ним я ничего не могу сказать. Где находится Мавроди, я не знаю", - заявил адвокат.

Напомним, административное дело о неуплате штрафа в размере одной тысячи рублей в среду, 28 марта, должен был рассмотреть мировой судебный участок Москвы.

Приставы объяснили, что Мавроди не был доставлен в суд в связи с тем, что по месту его жительства на звонок в дверь никто не отвечал. Следующее заседание по делу назначено на 3 апреля и, в случае неявки, основателя МММ доставят туда принудительно.

Мавроди обвиняется в совершении административного нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение.

Ранее, 16 марта, Сергей Мавроди, находясь спецприемнике в Москве, объявил голодовку в ответ на "неоправданный и незаконный арест". Позже он почувствовал себя плохо и был доставлен из московского спецприемника №2 в больницу, где находился под стражей. Затем врачи подали заявление в полицию о том, что Мавроди самовольно покинул больницу, забрав с собой дорогостоящий аппарат. Позже основатель МММ вернул прибор и пропал без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судштрафМавроди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях