ГлавнаяМирРоссия
 

Десантные войска РФ могут принять на вооружение мобильные надувные храмы

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 11:07
0
61
Десантные войска РФ могут принять на вооружение мобильные надувные храмы
Фото: mil.ru
Священники смогут десантировать надувные храмы

Русская православная церковь активно продвигает вопрос о включении в штат вооружений и боевой техники Воздушно-десантных войск мобильных надувных храмов-палаток, сообщили в Минобороны РФ.

"Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Он указал, что в рамках реформирования российских вооруженных сил на все Воздушно-десантные войска предусмотрена одна штатная должность для военных священников - помощник командира бригады по воспитательной работе.

При этом в настоящее время в рядах ВДВ несут службу десять военных священников, большинство из которых на внештатной основе. Как указал Кучеренко, некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях.

Напомним, глава РПЦ патриарх Кирилл неоднократно заявлял, что военнослужащие особо нуждаются в духовной поддержке. В 2010 году сообщалось, что Русская православная церковь выделит около 400 священнослужителей для служения в российских войсках на штатной основе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПравославиедесант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях