ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД РФ предложил ввести для полицейских курс человеколюбия

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 15:05
0
12
Глава МВД РФ предложил ввести для полицейских курс человеколюбия
Фото: АР
Глава МВД РФ считает, что "чуткость" полицейских не купить ни за какие деньги

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры и искусства научить полицейских "быть чуткими", а также "находить прекрасное в повседневном".

С таким заявлением он выступил на заседании круглого стола "Духовность, нравственность, закон", в котором приняли участие деятели культуры. Кроме того, Нургалиев обратился за помощью к психологам, которых попросил представить предложения по нормализации климата в коллективах.

"Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции - высоконравственное, устойчивое к профессиональным угрозам и деформации. Это должно произойти постепенно, а не путем слома, - заметил министр внутренних дел. - Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле".

Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры научить полицейских быть "чуткими". "Это то, что нельзя купить ни за какие деньги", - подчеркнул он.

Накануне, 27 марта, Рашид Нургалиев предложил ввести для полицейских курс человеколюбия. "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил он.

Заявления министра внутренних дел прозвучали на фоне громкого скандала в Казани. Нескольких полицейских обвиняют в том, что они замучили до смерти задержанного. Отдел, в котором работали полицейские, полностью расформировали. После того, как стало известно о расследовании этого случая, в СМИ появилось множество аналогичных историй, а МВД занялось их расследованием.

Так, сегодня двое полицейских были арестованы в Кемеровской области по обвинению в избиении задержанного в декабре минувшего года, в результате которого он скончался.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияморальполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях