ГлавнаяМирРоссия
 

На Пушкинской площади в Москве задержали оппозицинеров

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 15:32
0
8
На Пушкинской площади в Москве задержали оппозицинеров
Фото: АР
Три человека задержаны на Пушкинской площади

Три человека были задержаны в субботу на акции оппозиции в Москве, собравшейся на Пушкинской площади, чтобы обсудить детали планируемого на 6 мая "марша миллионов".

Двое участников были задержаны после того, как развернули плакаты, хотя формат акции не предполагал каких-либо лозунгов.

Столичные власти не разрешили оппозиционерам собраться в субботу на Пушкинской площади, однако координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил ранее журналистам, что представители оппозиционных движений намерены провести "рабочую встречу" для обсуждения деталей подготовки к "маршу миллионов". Организаторы акции говорили, что это не митинг: не будет никаких транспарантов и лозунгов.

Еще одного человека задержали после того, как он стал призывать покинуть площадь появившихся на ней в образе Пушкина, Лермонтова и Достоевского участников Штаба единых действий.

Как сообщили в пресс-службе штаба, "сегодня на Пушкинской площади в 14:00 (12:00 по киевскому времени) трое представителей Штаба единых действий, в обличии М. Ю. Лермонтова, А. С. Пушкина и Ф. М. Достоевского, обратились к собравшимся там немногочисленным оппозиционерам. Лермонтов прочитал Бородино, Достоевский - монолог о либералах из Идиота, а Пушкин, как и неделю назад - Клеветникам России.

Напомним, 25 марта сообщалось, что на Красной площади в Москве задержали 33 человека с белыми ленточками - символом движения за честные выборы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквазадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях