ГлавнаяМирРоссия
 

На акциях в Петербурге и Москве прошли задержания оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 18:58
0
3
На акциях в Петербурге и Москве прошли задержания оппозиционеров
Фото: АР
Сотрудники полиции задержали оппозиционеров

Сотрудники полиции задержали порядка 15 участников несанкционированной акции в центре Петербурга, сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

В субботу представители оппозиции собрались около Гостиного двора на Невском проспекте, где намеревались провести несанкционированную акцию в рамках Стратегии-31. Полиция пресекла эту попытку. "Задержано около 15 человек при попытке проведения несанкционированной акции", - сказал собеседник агентства.

Перед началом задержаний полиция сначала обратилась к журналистам, собравшимся для освещения акции, с просьбой не мешать работе сотрудников внутренних дел. После этого полицейские предупредили и собравшихся оппозиционеров, что акция не санкционирована и они могут быть задержаны. После того, как все отказались расходиться, начались задержания.

Среди задержанных оказались в том числе люди, бросавшие листовки и зажигавшие фальшфейеры. Кроме того, доставлен в полицию человек, попытавшийся установить палатку прямо у выхода из метро.

Ряд участников акции Стратегия-31 задержан в Москве

Полиция задержала нескольких участников несанкционированной акции оппозиции Стратегия-31 на Триумфальной площади в Москве, среди которых оказался и лидер Другой России, писатель Эдуард Лимонов.

"Командир второго оперативного полка, сажая меня на Триумфальной в "лимономобиль", сказал, что меня предупреждала прокуратура, а я явился. Почему? Я ответил: потому что у меня есть совесть. Он сказал: "захлопывайте дверь", - описал Лимонов свое задержание журналистам.

Небольшая группа протестующих разожгла файеры во время манифестации, один из которых полетел в сторону полицейского автомобиля, после чего они также были взяты под стражу. По словам очевидцев, в некоторые моменты акции толпа протестующих и оцепление сотрудников МВД "толкали" друг друга по периметру ограждений.

***

Манифестации Стратегия-31 проходят в последние сутки месяцев, имеющих 31 день, на московской Триумфальной площади с 2010 года.

Стратегия-31 - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналась летом 2009 года как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний). Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияполициястратегия-31
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях