ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве на Триумфальной площади задержали около 60 оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 20:45
0
7
В Москве на Триумфальной площади задержали около 60 оппозиционеров
Фото: АР
На Триумфальной площади задержали около 60 человек

Полиция задержала около 60 наиболее активных участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"В субботу вечером на Триумфальной площади собралось около 200 человек, которые предприняли попытку провести не санкционированное властями города мероприятие. Акцию освещали около 100 представителей СМИ и блогеров", - сказали в пресс-службе.

По данным ГУМВД, задержаны участники акции, которые разворачивали плакаты и транспаранты, выкрикивали лозунги, а также зажгли несколько пиротехнических изделий, одно из которых попало в полицейского и обожгло ему лицо.

Принуждение к согласию. Российская полиция разогнала крупнейшие за последние годы митинги оппозиции

"Задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе. Также ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали порядка 15 участников несанкционированной акции в центре Петербурга.

***

Манифестации Стратегия-31 проходят в последние сутки месяцев, имеющих 31 день, на московской Триумфальной площади с 2010 года.

За и против Путина. Митинги в России за месяц до выборов

Стратегия-31 - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналась летом 2009 года как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний). Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях