ГлавнаяМирРоссия
 

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 21:44
0
14
Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести
Фото: youtube.com/user/PussRiot
Pussy Riot признали узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot, арестованных за скандальное выступление в Храме Христа Спастителя, узниками совести.

"Даже, если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти - взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство - представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное - хотя и оскорбительное для многих людей - выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести", - заявил  во вторник вечером глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл 24 марта впервые открыто прокомментировал акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. В слове, обращенном к верующим после литургии, он назвал случившееся глумлением над святыней, подчеркнув, что попытки его оправдания недопустимы.

В свою очередь, 26 марта в в коллективном блоге панк-группы появился ответ предстоятелю Русской православной церкви, в котором анонимные участницы Pussy Riot в очередной раз заявили о том, что не считают свою акцию глумлением и святотатством, а напротив, расценивают ее как "горячую и искреннюю молитву".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Amnesty InternationalPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях