ГлавнаяМирРоссия
 

DW: Патриарх Кирилл без ретуши, или Часы-невидимки

7 апреля 2012, 15:53
0
1088
DW: Патриарх Кирилл без ретуши, или Часы-невидимки
Фото: patriarchia.ru
В РПЦ извинились за отредактированное фото

Одной из тем, заслужившей наибольшее внимание блогеров, стала история с наручными часами патриарха Кирилла. Breguet сначала исчезли с фотографии, а затем вернулись на место.

Не успели еще затихнуть отголоски скандала, связанного с квартирой патриарха Кирилла в доме на Набережной, как в унисон поднявшейся волне зазвучала история со швейцарскими часами фирмы Breguet стоимостью примерно 30 тысяч долларов, принадлежащих главе Русской православной церкви. На снимке, опубликованном на официальном сайте РПЦ, было видно, что на руке патриарха Кирилла часов не было, а на лакированной поверхности стола они отражались.

Naganoff:Я одно скажу: Иисус Христос въехал в Иерусалим на ослике, а не нанял золоченую карету с белыми конями и верблюдами и охраной из римских легионеров. Именно таких, как патриарх Кирилл, Христос вышвыривал из храма.

Оригинал фотографии патриарха Кирилла с дорогими часами вернули на сайт РПЦ

История с патриаршими часами Breguet началась три года назад после визита предстоятеля на Украину. Тогда местные журналисты сфотографировали Кирилла с этими часами на руке, и именно эта фотография, сделанная во время встречи Кирилла с министром юстиции Украины Александром Коноваловым, уже в ретушированном виде всплыла вдруг неделю назад.

Anderson_mike:Носить такие часы и одновременно выступать с речами, осуждающими богатство и потребление, как-то не серьезно.

Сколько людей, столько и мнений. Повод начать разговор появился: дорогие часы патриарха Кирилла отлично подошли для дискуссии.

Fuckvam: Почему это людей так волнует, кто какие часы носит? Как говорится, "кто на что учился"… А ядом по этому поводу могут плеваться только завистники и неудачники.

Воцерковление политики, активно происходящее в последнее время в России, не могло ни привести к появлению двух противоборствующих сторон. В истории с патриаршими часами без политики тоже не обошлось.

Gepard12: Вы слишком многого хотите от топ-менеджмента успешной госкорпорации.

Kirillfrolov: Эти отслеживания фотографий за 2009 год, попытки к чему-то прицепиться просто смешны и свидетельствуют только об одном – антироссийские силы реально боятся союза Патриарха Кирилла и Владимира Путина. Идиотскую тему "Про часы" придумали "оранжевые" журналисты на Украине, точнее, их заказчики, а местное болото просто подхватило домыслы антироссийских кругов. В действительности Патриарх Кирилл имеет полное право носить дорогие часы, он ведет переговоры с президентами, премьерами, ему дарят достойные подарки.

Отметили блогеры и то, что Русская православная церковь в последнее время подвергается критике со стороны интернет-общественности, прежде всего из-за дела группы Pussy Riot. Это стало хорошим аргументом для тех, кто верит, что против РПЦ развернута информационная кампания.

Jackshadow095: Сама фотография датируется 2009 годом. Теперь допустим, что во избежание кривотолков решили "подчистить" все фотографии патриарха с часами. Но каким это надо быть "фанатиком" сайта РПЦ, чтобы перелопатить всю галерею сайта, дабы обнаружить подлог, да еще и помнить, что в 2009 году патриарх на встрече с Коноваловым был в часах? Слабо верится и в то, что блогер, обнаруживший этот "вопиющий" подлог, просто просматривал 94-ю страницу фотогалереи дважды - до и после "ужасного преступления"... Согласитесь, это просто невероятно... Значит, блогер заранее знал, где искать и, что самое главное, был предупрежден о готовящейся подмене фотографий…

Впрочем, тема эта возникала после того, как журналист Владимир Соловьев рассказал в своем эфире о личной встрече с патриархом, во время которой тот якобы назвал украинскую фотографию коллажем. Поэтому главным тут все-таки является вопрос не в том, откуда и зачем появились у Кирилла дорогие часы, и даже не в том, пристало или нет главе РПЦ их носить, а в том, зачем патриарх обманул.

Dar_ween: Врет!!! "Не лжесвидетельствуй" – заповедь.

Nesamposebe: Проблема не в том, что он их носит. Проблема в том, что он соврал, что не носит их, и говорил, что это "коллаж". В свое время совравшему президенту США объявили импичмент.

Polanitsa: Так вся эта шумиха и есть импичмент совравшему патриарху. Поскольку "уволить" его нет никакой возможности.

Досталось и девушке-редактору, которая ретушировала фотографию.

Pomidorius: Очередной факт вранья уже ничуть не удивляет. Даже неинтересно это обсуждать. Пускай врут, если это не входит в противоречие с религией, которую они исповедуют. Но удивляет другое. Это какой должен быть уровень человека, чтобы замазать часы, но оставить их отражение на столе?

В патриаршей пресс-службе извинились за "нелепую ошибку фоторедактора", признав факт ретуши фотографии с исчезнувшими часами Кирилла. В итоге отретушированное фото с сайта убрали, опубликовав оригинал - с часами на руке патриарха.

Это вызвало новую волну насмешек в интернете. В частности, в социальных сетях появился снимок, где на встрече с Коноваловым нет патриарха, но есть его часы. Или карикатуру, где патриарх не видит в зеркале самого себя, а видит только часы, а также картинка, где Иисус спрашивает у предстоятеля, сколько времени.

@squadette:О скромности патриарха Кирилла можно рассказывать часами!

Как сообщалось, 5 апреля пресс-служба патриарха Московского и всея Руси назвала технической ошибкой изменение фотографии патриарха Кирилла, на которой на руке главы РПЦ ранее были видны дорогие часы.

ТЕГИ: фотографиячасыскандалРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях