ГлавнаяМирРоссия
 

В российской колонии 40 заключенных нанесли себе резаные раны

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 18:23
0
20
В российской колонии 40 заключенных нанесли себе резаные раны
Фото: АР
40 заключенных нанесли себе резаные раны

В Петрозаводске в колонии строгого режима ИК-9 около 40 осужденных нанесли себе резаные раны.

Как сообщил источник в республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в результате происшествия двое осужденных были под охраной отправлены для лечения в городскую больницу скорой медицинской помощи, а затем возвращены в колонию. Более 30 осужденным медпомощь была оказана в колонии.

По одной из версий, причинами ЧП стали жалобы некоторой части осужденных на ужесточение внутреннего режима содержания, а также невыполнение администрацией исправительного учреждения, по мнению осужденных, их законных требований.

В 2011 году в этой же колонии несколько десятков осужденных также нанесли себе резаные раны. Тогда администрация ИК-9 заявила о том, что нарушение режима и установленного порядка в колонии провоцирует небольшая группа осужденных, прибывших в колонию для отбытия наказания из-за пределов Карелии.

Колония строгого режима ИК-9 была организована в 1986 году на базе бывшего армейского дисциплинарного батальона, находится в 14 км от Петрозаводска. В настоящее время при лимите наполнения 1000 человек в ней содержится 900 сидельцев.

Напомним, в 2005 году сотни заключенных колонии общего режима в городе Льгов Курской области России нанесли себе увечья в знак протеста против условий содержания.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиязаключенныйколониярана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях