ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве пресекли попытку передачи посылки в СИЗО с помощью арбалета

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 13:25
0
24
В Москве пресекли попытку передачи посылки в СИЗО с помощью арбалета
Фото: АР
В московский СИЗО пытались переправить 17 телефонов с помощью арбалета

Сотрудники московского следственного изолятора номер 4 на севере города пресекли попытку переброса партии телефонов и шприцов в учреждение посредством выстрела из арбалета.

Как сообщили в московском управлении ФСИН, в понедельник, 9 апреля, ночью один из часовых СИЗО-4 заметил возле ограждения группу мужчин. Информация была оперативно передана дежурному по изолятору, на место выдвинулась дежурная группа

Неизвестные до прибытия сотрудников скрылись. Однако на месте была обнаружена стрела от арбалета с привязанным к ней леской свертком, в котором находилось 17 мобильных телефонов, 31 зарядное устройство к ним и 7 шприцев.

В ведомстве отметили, что  впервые сталкивается с таким оригинальным способом переправки запрещенных предметов в СИЗО. "Очевидно, друзья подследственных рассчитывали пустить стрелу в окно конкретной камеры, обитатели которой затем втащили бы сверток за леску", - полагает представитель УФСИН.

По его словам, в настоящее время представители учреждения проводят проверку данного инцидента с целью выяснения адресата посылки.

Напомним, в апреле прошлого года в Литве кот принес заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами, в котором лежал мобильный телефон. В марте 2011-го в Филадельфии трое заключенных местной тюрьмы и их близкие были обвинены в попытке провезти наркотики в тюрьму на страницах детской книжки-раскраски.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваоружиеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях