ГлавнаяМирРоссия
 

Более 20 жителей Астрахани голодают четвертую неделю, протестуя против итогов выборов мэра

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 14:09
0
10
Более 20 жителей Астрахани голодают четвертую неделю, протестуя против итогов выборов мэра
Фото: twitter.com/#!/petunder
ЦИК может предоставить голодающим видеозаписи с избирательных участков

В Астрахани 22 человека четвертую неделю продолжают голодовку в знак протеста против победы на выборах представителя Единой России, заявляя о нарушениях во время подсчета голосов.

Сторонники представителя Справедливой России Олега Шеина, проигравшего выборы единороссу Михаилу Столярову, объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта Столяров набрал 60% голосов. Эсер Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

К 22-му дню голодовки в акции участвовали 22 человека, из них шестеро - с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья. По мнению медиков, голодовка может серьезно подорвать здоровье людей.

О намерении поддержать участников голодовки объявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. В понедельник, 9 апреля, у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве прошел пикет в поддержку Шеина, который также принимает участие в голодовке. Сам бывший кандидат требует честных перевыборов мэра Астрахани.

Представитель Справедливой России Николай Левичев сообщил, что участники голодовки в Астрахани могут приостановить акцию, как только получат видеозаписи со всех избирательных участков города и направят иски в суд. По имеющейся информации, ЦИК запросил в Минкомсвязи эти материалы.

Ранее в конце марта Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал ЦИК, Генпрокуратуру и другие органы власти не игнорировать сигналы о массовых нарушениях и обратить внимание на ситуацию в Астрахани.

В то же время член ЦИК РФ Майя Гришина заявила, что отмена выборов мэра Астрахани возможна, только если суд установит такие нарушения, которые не позволяют выявить волю избирателей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияВыборымэрголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях