ГлавнаяМирРоссия
 

Хаматова опровергла слухи о том, что ее "пытали и принуждали" к агитации за Путина

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 20:21
0
26
Хаматова опровергла слухи о том, что ее  пытали и принуждали  к агитации за Путина
Фото: Скриншот видео с YouTube
Хаматова: Я к политике не имею отношения

Российская актриса, соучредитель фонда Подари жизнь Чулпан Хаматова опровергла слухи о том, что она поддержала избирательную кампанию Владимира Путина по принуждению.

"Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат", - заявила Хаматова.

В интервью Русской службе Би-би-си Хаматова отметила, что заниматься благотворительной деятельностью без "покровителей" сложно. "Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям. Невозможно", - сказала Хаматова.

"Я решила, что это мой выбор. Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо. Я не смогу сама с собой жить дальше. Сегодня такая жизнь. Сегодня в этом есть некое пересечение. Значит, я буду жить по этим правилам", - выразила свою позицию актриса.

"Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым", - сказала Хаматова.

Она рассказала, что сейчас работает над спектаклем по пьесе британца Дональда Маргулиса о военных журналистах, которая будет посвящена погибшей в Сирии Мари Колвин.

"Мы должны были договориться с ней об интервью. Я хотела с ней встретиться, чтобы она помогла мне над работой в этой пьесе, но опоздала на четыре дня. Ее не стало", - рассказала Хаматова.

В ходе кампании по выборам президента РФ в числе агитационных роликов с участием звезд, которые выступали за кандидата в президенты Владимира Путина, вышел ролик Хаматовой. В интернете и некоторых СМИ появились предположения о том, что актрисе пришлось поддержать Путина под давлением, чтобы ее благотворительным проектам "не перекрыли кислород".

В воскресенье разразился скандал на церемонии вручения кинопремии Ника: ведущая церемонии Ксения Собчак спросила у получавшей награду Хаматовой, стала бы она публично выступать за Путина, если бы не работа ее фонда. Хаматова не стала отвечать на вопрос Собчак, заметив, что присутствует на "кинематографическом празднике".

Зал засвистел после слов ведущей, а актер Евгений Миронов заявил, что Хаматова делает доброе дело "не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube, в отличие от Собчак".

Позже Собчак отметила, что ее поразила агрессивная реакция публики на ее поступок. При этом она отметила, что безмерно уважает деятельность Чулпан Хаматовой, считает ее талантливой актрисой и никому не хотела портить торжества.

"Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение. И эти блогеры, обсуждавшие, заставили или нет Чулпан сниматься в ролике, и должна ли она была это делать, имели право это обсуждать", - написала Собчак в своем блоге в LiveJournal.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинблаготворительностьЧулпан Хаматова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях