ГлавнаяМирРоссия
 

Коммунисты Ульяновска начали голодовку против присутствия НАТО в РФ. Рогозин заявляет о провокации

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 09:09
0
46
Коммунисты Ульяновска начали голодовку против присутствия НАТО в РФ. Рогозин заявляет о провокации
Фото: Reuters
Рогозин считает голодовку ульяновских коммунистов глупостью

Коммунисты Ульяновска 8 апреля начали голодовку, протестуя против присутствия НАТО в РФ. Комментируя акцию протеста, вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал слухи о базе Альянса в России провокацией.

Сегодня, 10 апреля, на утреннем пленарном заседании Госдумы депутат-коммунист Анатолий Локоть заявил, что он и его товарищи по фракции приложат все усилия для того, чтобы не допустить создания такого объекта НАТО в центре России.

В свою очередь Рогозин, комментируя акцию протеста коммунистов, написал в своем Twitter: "Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО"... Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор... Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление".

Напомним, США предлагают России создать в Ульяновске перевалочный пункт НАТО. По данным СМИ, Москва готова подписать с Альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ,минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

На прошлой неделе замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, так как речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности (МССБ).

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявил, что у Североатлантического альянса нет намерений открывать военную базу на территории РФ.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях