ГлавнаяМирРоссия
 

Генштаб ВС РФ заявил о готовности уничтожить северокорейскую ракету

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 20:52
0
11
Генштаб ВС РФ заявил о готовности уничтожить северокорейскую ракету
Фото: АР
Россия, Южная Корея и Япония готовы уничтожить ракету КНДР

Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету, если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ.

Об этом заявили сегодня представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется.

"Система предупреждения о ракетном нападении и система контроля космического пространства работают в условиях постоянной боевой готовности и в реальном времени отслеживают обстановку в воздушно-космическом пространстве, - сообщили представители Генштаба. - Средства ПВО Восточного военного округа также круглосуточно несут боевое дежурство".

КНДР планирует провести запуск спутника в середине апреля и приурочить это событие к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена.

Ранее о готовности уничтожить северокорейскую ракету, если траектория ее полета будет проходить над их территорией, объявили власти Южной Кореи и Японии. Две крупнейшие японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить спутник. Изменения коснутся девяти маршрутов в Джакарту, Манилу и Сингапур.

КНДР уверяет, что готовящийся запуск носит сугубо мирный характер. В то же время ряд стран, включая США, считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена провести испытания баллистической ракеты.

В апреле 2009 года Пхеньян провел запуск ракеты, которая, по словам властей КНДР, должна была вывести на орбиту спутник. Пхеньян отчитался об успешном запуске, однако специалисты из других стран вывод спутника на орбиту не подтвердили.

Отсутствие северокорейского спутника на орбите послужило доказательством в пользу версии о проведенных КНДР испытаниях баллистической ракеты. Совбез ООН тогда осудил произведенный КНДР запуск, а Пхеньян в ответ на это вышел из шестисторонних переговоров. Возобновить переговоры Северная Корея согласилась лишь в июле 2011 года.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияракетаКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях