ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы убит мусульманский общественный деятель

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 07:35
0
22
В центре Москвы убит мусульманский общественный деятель
Фото: vainahsveras.livejournal.com
Мехтиев возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России

В ночь на вторник, 10 апреля, в центре Москвы совершено убийство мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева.

Тело 33-летнего Мехтиева было найдено у дома №43 по улице Вторая Брестская. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на теле были колото-резаные раны шеи и рана лица.

По предварительным данным, Мехтиев вышел за продуктами и ждал приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Гражданин Азербайджана Метин Мехтиев возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России.

Одним из первых об убийстве Мехтиева сообщил блогер vainahsveras. По его данным, свидетель происшествия видел группу нападавших из пяти человек, среди которых была девушка.

Мехтиев также сотрудничал с такими организациями, как Российский конгресс народов Кавказа, Совет муфтиев России и Кавказский правовой центр. По сведениям портала AZE.az, убитый также помогал "интеграции кавказцев в московское общество", работал с кавказской молодежью и студентами.

Напомним, в ноябре прошлого года в Москве был убит известный деятель чеченской культуры, поэт Руслан Ахтаханов. В марте полиция арестовала подозреваемого в убийстве 42-летнего неработающего уроженца Чечни. Причины совершенного убийства задержанный объяснил тем, что Руслан Ахтаханов якобы использовал в личных целях средства некоего фонда, которые были собраны с чеченских предпринимателей для восстановления республики.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: МоскваубийстваИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях