ГлавнаяМирРоссия
 

Оппозиция устроила акцию протеста возле Госдумы, где с отчетом выступит Путин

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 08:15
0
20
Оппозиция устроила акцию протеста возле Госдумы, где с отчетом выступит Путин
Фото: Reuters
Полиция усилила охрану Госдумы накануне выступления Путина

Полиция Москвы утром в среду, 11 апреля, задержала нескольких участников уличной акции протеста возле здания российского парламента, где с отчетом о проделанной за четыре года работе выступит премьер-министр РФ Владимир Путин.

Среди задержанных оказался координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Мы едва успели подойти к зданию Госдумы, шли по тротуару вдоль Колонного зала, как налетела полиция и стала задерживать практически всех подряд", - цитирует оппозиционера Интерфакс.

Он отметил, что его "буквально вырвали из толпы, затолкали в автобус, который сразу отъехал в сторону".

Удальцов организовал акцию Белая Госдума, чтобы во время отчета Путина задать вопрос, когда в стране будет легитимная власть. Участники акции должны были гулять возле здания Госдумы с 9 до 11 утра с белыми лентами и другой символикой оппозиции.

Как рассказал один из оппозиционеров, оставшиеся демонстранты попытались пройти к главному входу, чтобы донести до Путина, "что не все так прекрасно, как мы можем слышать из официальных СМИ, в политической системе, не все прекрасно в системе судов".

Однако сотрудники полиции не пропустили участников акции за ограждение и призвали разойтись, поскольку акция не согласована с московскими властями. Тогда активисты - около 30 человек - взявшись за руки, отправились гулять по улице Охотный Ряд.

Удальцов позвонил одному из них и попросил пока погулять по Москве. По подземному переходу и, пересекая улицу на красный сигнал светофора, активисты перешли Охотный ряд. Они попытались пройти к зданию гостиницы Москва, но сотрудники полиции не пропустили их и задержали двух наиболее активных участников акции, их посадили в полицейский автобус, который следует за толпой митингующих. Активисты кричат: "Позор!", "Воруют людей!". Сейчас оппозиционеры стоят на площади Революции.

Рано утром московская полиция перекрыла все проходы к зданиям нижней палаты парламента как со стороны главного входа, так и с Георгиевского переулка, где расположено новое здание Госдумы

Возле здания Госдумы стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции, в том числе автозаки. Также по периметру Госдумы стоят дополнительные посты ДПС, которые следят за движением и парковкой автомобилей на прилегающих улицах.

Напомним, в воскресенье, 8 апреля, оппозиция провела на Красной площади акцию Белая площадь. При этом полиция задержала нескольких участников акции, попытавшихся разбить палатку.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Госдума РФОппозицияМоскваПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях