ГлавнаяМирРоссия
 

Они работают: Путин прокомментировал демарш эсеров в Госдуме

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 17:34
0
15
Они работают: Путин прокомментировал демарш эсеров в Госдуме
Фото: АР
Путин: Любое меньшинство должно уважать выбор большинства

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал демарш эсеров, которые сегодня покинули зал заседания в Госдуме во время его выступления, элементом политической борьбы.

"Они работают. Это элементы политической борьбы, это понятно", - сказал Путин после выступления в Госдуме с завершающим отчетом о работе правительства.

"Нам всем нужно оставаться в рамках действующего законодательства. Мы должны уважать друг друга, слушать и слышать и меньшинство, и парламентское и непарламентское, делать из этого выводы. Но любое меньшинство должно уважать выбор большинства", - сказал премьер.

Вместе с тем он предложил депутатам совершенствовать выборные процедуры.

Члены самой малочисленной фракции Справедливая Россия покинули зал заседания в знак несогласия с реакцией Путина на события в Астрахани, где, по мнению эсеров, во время выборов мэра были многочисленные нарушения.

Ранее Путин, отвечая на вопросы депутатов о ситуации в Астрахани, сказал, что не понимает, почему эсер Олег Шеин объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов мэра, не обжаловав их в суде. Путин подчеркнул, что окончательное решение должен принять суд, и напомнил, что у президента и премьера нет права отменять результаты выборов.

"Ну чего голодать-то", - сказал Путин с трибуны.

"Миронов дал команду уходить из зала за хамство Путина, мы уходим", - написал в твиттере депутат фракции Илья Пономарев.

Проигравший выборы мэра Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заявил сегодня, что несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, у ЦИК нет оснований инициировать их отмену. Во вторник прокуратура Астраханской области сообщила, что провела проверку по заявлению Шеина о нарушениях на выборах. По ее данным, основная масса утверждений о нарушениях не подтвердилась, а выявленные нарушения не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина и не повлияли на достоверность результатов подсчета голосов.

Шеин намерен в пятницу, 13 апреля, подать в суд иск о признании выборов мэра Астрахани недействительными.

"Ростелеком отдает информацию на жестких дисках. Завтра приезжает курьер. В пятницу с утра мы подаем исковое, которое давно подготовлено и ждет, когда оно будет дополнено видеоматериалами", - сказал Шеин журналистам сегодня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях