ГлавнаяМирРоссия
 

Прибывший поддержать голодающих оппозиционеров Яшин был задержан в Астрахани за потасовку

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 19:02
0
24
Прибывший поддержать голодающих оппозиционеров Яшин был задержан в Астрахани за потасовку
Фото: oleg-shein.livejournal.com
Губернатор Астрахани считает, что оппозиция "мутит воду"

Оппозиционер Илья Яшин был задержан в Астрахани за потасовку с местным жителем. Сейчас он уже отпущен из полиции. Экс-кандидат в мэры, эсер Олег Шеин уже в пятницу намерен оспорить результаты выборов в суде.

О том, что Яшин отпущен на свободу, сообщил депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Дмитрий Гудков, также прибывший в Астрахань. Ранее в полиции сообщили, что Яшин задержан на три часа.

"Он (Яшин) участвовал в словесной перебранке с молодым человеком, они сидели на лавочке, в ходе этой перебранки он ударил оппонента в лицо. Полиция задержала его пока на три часа. Решается вопрос о привлечении к ответственности", - рассказал представитель УМВД по Астраханской области.

В Астрахани четвертую неделю идет голодовка проигравшего выборы мэра эсера Олега Шеина и его сторонников в знак протеста против нарушений при подсчете голосов.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин призывает Шеина оспаривать результаты выборов мэра города в суде и прекратить голодовку.

Жилкин отметил, что встречался с представителями всех политических фракций, со сторонниками Шеина, в том числе с оппозиционером Алексеем Навальным, который приехал поддержать голодающих из Москвы, проводил с ними беседы и пытался найти пути решения проблемы.

Ранее губернатор резко негативно высказался об оппозиционерах. "Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью", - зявил он журналистам.

Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заявил сегодня, что несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, у ЦИК нет оснований инициировать их отмену. Во вторник прокуратура Астраханской области сообщила, что провела проверку по заявлению Шеина о нарушениях на выборах. По ее данным, основная масса утверждений о нарушениях не подтвердилась, а выявленные нарушения не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина и не повлияли на достоверность результатов подсчета голосов.

По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Шеин намерен в пятницу, 13 апреля, подать в суд иск о признании выборов мэра Астрахани недействительными, подкрепив его видеозаписями с избирательных участков.

"Ростелеком отдает информацию на жестких дисках. Завтра приезжает курьер. В пятницу с утра мы подаем исковое, которое давно подготовлено и ждет, когда оно будет дополнено видеоматериалами", - сказал Шеин журналистам сегодня.

Между тем, сегодня во время выступления премьер-министра РФ Владимира Путина в Госдуме члены фракции Справедливая Россия покинули зал заседания в знак несогласия с реакцией Путина на события в Астрахани. Путин назвал их демарш "элементом политической борьбы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях