ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошли оппозиционные митинги

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 15:14
0
6
В Москве прошли оппозиционные митинги
Фото: AP
Активисты хотели передать руководству НТВ коробки с печеньем

Санкционированная акция За честные СМИ состоялась у телецентра Останкино в Москве.

Митингующие уже покидают оцепленную территорию. Как сообщается, активисты хотели передать руководству НТВ коробки с печеньем, однако, как объяснила со сцены одна из выступавших, полиция предупредила, что в случае большого скопления народа у телецентра митингующие будут задержаны. Полицейские объявили в мегафон, что акция завершилась, и стали просить людей расходиться.

Лидер Яблока Сергей Митрохин и группа активистов все же попытались передать руководству НТВ печенье. Они принесли коробки к центральному входу в телецентр, но полицейские не разрешили им войти. Активисты оставили печенье на ступеньках и ушли.

"После показа фильма Анатомия протеста "печеньки", которыми якобы расплачивались с активистами "белой ленты", стали символом лжи и пропаганды на телевидении", - объяснили ранее в пресс-службе Яблока.

Также в субботу сторонники оппозиции устроили на Пушкинской площади акцию, в ходе которой выразили солидарность и поддержку участникам политической голодовки в Астрахани.

Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на мэрских выборах 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. с стал вторым, получив чуть менее 30%.

"Ранее ряд СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондентов Первого канала и РЕН ТВ, которые освещали акцию оппозиции на Пушкинской площади,"- сообщает агентство РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы полиции, журналисты переходили дорогу в неположенном месте. "У них не оказалось при себе документов. Сотрудники полиции доставили журналистов в один из отделов, где провели профилактическую беседу. После этого они были отпущены", - сказал представитель полиции.

Ранее, 13 апреля сообщалось, что замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил о присутствии признаков "внутрикадрового и межкадрового монтажа" в роликах о нарушениях на выборах в Астрахани, размещенных в интернете голодающим Олегом Шеином.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквапротестыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях