ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Химкинского эколога Дмитриева жестоко избили в подъезде

Русская служба Би-би-си, 16 апреля 2012, 15:22
0
11
Химкинского эколога Дмитриева жестоко избили в подъезде
Фото: АР
Химкинского эколога Дмитриева жестоко избил

Защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев в понедельник утром был жестоко избит неизвестными в подъезде собственного дома.

"Сегодня, 16 апреля утром защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев выходил на работу. Возле лифта на него напали и жестоко избили. У него в кровь разбиты лицо и голова", - рассказала Интерфаксу активист движения Алла Чернышева.

В управлении информации и общественных связей управления МВД по Московской области сообщили, что полиция проводит проверку по факту избиения Дмитриева.

"Некоторое время назад в дежурную часть Управления МВД Химкинского района Подмосковья поступила телефонограмма из больницы о доставлении к ним Алексея Дмитриева. С его слов, он был избит в подъезде собственного дома", - цитирует Интерфакс начальника управления Евгения Гильдеева. На момент написания статьи мобильный телефон Алексея Дмитриева не отвечал.

По мнению Аллы Чернышевой, нападение напрямую связано "с активной гражданской позицией Алексея Дмитриева, который, в частности боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон". Недавно на своей странице в "Живом Журнале" он разместил материалы о массовой вырубке деревьев и строительстве в районе школьной спортплощадки.

Блогер также опубликовал фотографии затопленных улиц на прилегающей к стройке территории и позволил себе резкие комментарии в адрес инициаторов строительства. Случай с Алексеем Дмитриевым - далеко не первое нападение на гражданских активистов в Химках.

13 ноября 2008 года неизвестными был жестоко избит и стал инвалидом журналист, учредитель "Химкинской правды" Михаил Бекетов, публиковавший критические статьи о деятельности администрации города.

Ситуация повторилась 4 ноября 2010 года, когда в Химках жестоко избили активиста местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, который боролся за сохранение Химкинского леса и закрытие свалки в Подмосковье. Он почти полтора месяца провел в коме, а после этого долгое время не мог говорить.

Избиению и угрозам подвергались и другие защитники Химкинского леса. Большинство нападений на экологов так и не было раскрыто.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияМоскваэкологинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях