ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ выступление Киркорова на амвоне московского храма назвали ошибкой

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 19:44
0
209
В РПЦ выступление Киркорова на амвоне московского храма назвали ошибкой
Фото: eg.ru
Протоиерей Чаплин: Этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал

Представитель РПЦ заявил, что выступление известного певца Филиппа Киркорова на амвоне московского храма было ошибкой настоятеля. Участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot также прокомментировали поступок Киркорова, сравнив его со своим выступлением на амвоне храма Христа Спасителя, за которое им грозит лишение свободы.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что выступление Киркорова в храме Ильи Пророка в Обыденском переулке в центре Москвы после крещения его дочери стало ошибкой игумена Тимофеева (Подобедового).

"Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал", - заявил Чаплин.

Говоря о Киркорове, представитель РПЦ заявил, что в его творчестве "есть хорошее и плохое". По его словам, известно, что в разное время артистом произносились "и вещи, далекие от христианских нравственных идеалов".

Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, в нем собрались многие представители российского шоу-бизнеса. После того, как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма. Многие журналисты осудили проведение крещения таким образом.

Участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом, также возмутил поступок певца.

В своем блоге они обратили внимание на то, что Киркоров, в отличие от них, не был взят под стражу "сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ", не арестован судом, несмотря на наличие малолетней дочери, не был помещен на время следствия в один из московских СИЗО и ему не грозит до семи лет лишения свободы.

"Не нужно никому напоминать,что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое (деяние в храме) уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 Печатники", - говорится в блоге.

Часть российского общества негативно восприняла уголовное преследование участниц панк-группы Pussy Riot, исполнившей в феврале импровизированный панк-молебен под названием Богородица, Путина прогони в Храме Христа Спасителя.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: КиркоровРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях