ГлавнаяМирРоссия
 

Коалиция Небо: Охлобыстин объявил о создании политической партии в РФ

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 14:43
0
47
Коалиция Небо: Охлобыстин объявил о создании политической партии в РФ
Фото: АР
Охлобыстин: Время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем

Актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин объявил о создании политической партии Коалиция Небо, которую он представит 25 апреля.

Сегодня на пресс-конференции в Москве Охлобыстин отметил, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней общественной и политической ситуации в России.

"Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем, - заявил Охлобыстин.

Идеология партии основана на положениях придуманной им доктрины.

Напомним, в сентябре минувшего года Охлобыстин, заявивший ранее о намерении баллотироваться в президенты РФ, сообщил, что отказывается от этого шага, подчиняясь мнению РПЦ, от которой не получил благословения на этот шаг.

"Это социальная концепция: если нет угрозы раскола, то я не должен участвовать в политике", - объяснил он позже решение церкви в интервью журналу Корреспондент.

"У Путина действительно не было ни одного достойного противника. Нужно принять, что он победил по всем показателям. Даже с точки зрения пиара. А победителей не судят. Но это не меняет мое отношение к нему. Мне по-прежнему кажется, что у нас абсолютная система правления. Но у нас ошибочно принято считать, что изменим президента - изменим систему. Нужно сначала построить нормальную, альтернативную систему, чтобы туда можно было насаживать правящую голову. Поэтому нужно думать не о том, чтобы голову у системы отрубить, а потом новую систему строить по этому же типу архитектуры власти, ничего не меняя. Самое главное - понимание того, что что-то должно сдвинуться", - считает Охлобыстин.

"25 апреля я делаю клуб-вечер, на котором представлю свою партию. Она называется Коалиция неба и базируется на Доктрине-77. Это свод моих взглядов на развитие России. [...] Я духовный лидер. В партии у меня будет право накладывать вето на любое решение и изменять его на другое", - поделился Охлобыстин с Корреспондентом своими планами.

"Выполню миссию, связанную с организацией партии Коалиция неба, и вернусь [в церковь]. Скорее всего, стану сельским священником, и актерская профессия затрется. Еще, правда, не решил, в какой приход. Возможно, буду капелланом, так как я человек подвижный. Либо что-то диковинное - Крайний Север, например", - рассказал Охлобыстин, как видит свое будущее.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРПЦОхлобыстинпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях