ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: увеличилось число россиян, желающих предать земле тело Ленина

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 08:39
0
31
Опрос: увеличилось число россиян, желающих предать земле тело Ленина
Фото: АР
Количество желающих оставить Ленина в Мавзолее падает

56% россиян считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные сегодня.

По данным Фонда, за последние шесть лет число желающих предать земле тело Ленина увеличилось на 10%. Количество желающих оставить Ленина в Мавзолее падает с августа 1999 года - сейчас так считают 28% опрошенных.

Согласно результатам опроса, в канун дня рождения вождя 22 апреля 60% россиян отметили важность этой даты. С ними не согласны 32% опрошенных, и их количество неуклонно растет с 2004 года (26%).

Больше половины опрошенных (54%) уверены, что Ленин был хорошим человеком, чуть больше респондентов отмечают, что он сыграл положительную роль в истории России. С ними не согласны 19% россиян.

По данным ФОМа, подавляющее большинство россиян (68%) уверены, что не нужно переименовывать проспекты, площади и улицы имени Ленина. Так считает 94% жителей городов-миллионников.

Еженедельный опрос ФОМнибус был проведен 14-15 апреля 2012 года в 43 субъектах РФ, в 100 населенных пунктах, было опрошено 1500 респондентов.

Напомним, в январе в Управлении делами президента РФ однозначно заявили, что пока не планируется принимать решения по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены.

Против пребывания тела Ленина в мавзолее также высказывались в РПЦ, отмечая, что это противоречит русской культурной традиции. В свою очередь российские коммунисты заявляли, что не допустят, чтобы тело Владимира Ленина было захоронено в каком-либо другом месте, кроме Красной площади.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛенинопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях